В акваторию Черного моря вошли судна военно-морских сил Российской Федерации

О том, страна-агрессор отправила в Черное море малые ракетные крейсера "Вышний Волочек" и "Грайворон", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", тральщик "Иван Голубец" и фрегат "Адмирал Макаров", пишет издание "Украинская правда".

Российские средства массовой информации сообщают, что военные корабли России должны принять участие в артиллерийских стрельбах по воздушным и надводным целям, а роль воображаемого противника будут выполнять морские макеты. Помимо кораблей, в масштабных учениях должны принимать участие вертолеты и самолеты ВМФ Российской Федерации.

Напомним, что недавно в Черное море, с разрешения Турции, зашли два военных судна США, и находиться в акватории они должны до 4 мая 2021 года. Согласно Конвенции Монтре, военные корабли смогут находиться во внутреннем море около 21 дня. Вполне возможно, что пребывание продлиться и дольше.

Военный корабль НАТО. Фото: скриншот YouTube-видео.

Таким образом, развертывание военных кораблей США транслирует определенное сообщение для Москвы, наращивающей присутствие военной силы в Крыму, а также у восточных границ нашей страны. Вполне вероятно, что российские военные учение стали ответным ходом Кремля на вход кораблей США в акваторию Черного моря.

К тому же, в Белом Доме глубоко обеспокоены продолжающейся эскалацией вооруженного противостояния на Донбассе со стороны РФ, и передислокацией военной техники и живой силы поближе к границам Украины. Также, 8 апреля, Ангела Меркель в разговоре по телефону с Владимиром Путиным потребовала, чтобы Россия прекратила скапливание военной мощи у границ Украины, но пресс-служба Кремля ответила, что это Киев виноват в провокационных действиях и способствует целенаправленному обострении ситуации на линии соприкосновения на востоке.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Путин, на фоне передислокации военной техники к украинским границам, выдвинул Украине ультиматум.

Также ранее наш портал сообщал о том, что бывший советник Путина рассказал, когда Россия нападет на Украину.

А до этого мы рассказывали о том, что эксперты из США прямо предупреждают правительство Украины, что военное обострение на Донбассе может плачевно закончиться для Киева.